我为妈妈洗脚作文350字
星期五,老师给我们布置了一样作业,马上三八妇女节要到了,让我们回家帮妈妈做一件事情。
我想了一个好主意——帮妈妈洗脚。于是,我跑过去跟妈妈商量:“妈妈,今天我帮您洗脚。”妈妈连几声地说:“不行!不行!我怎么能让自己的宝贝女儿给我洗脚呢!”
我把头摇得像拨浪鼓似的说:“不行!不行!必须洗!”
我拿着洗脚盆去浴室打了一盆水,端到妈妈面前,请妈妈坐下,我把妈妈的脚放到了水里。帮妈妈洗脚的过程中我摸到了妈妈的脚后跟有一层厚厚的皮,我问妈妈:“妈妈,你脚后跟的厚皮是怎么回事?”妈妈笑着说:“你小时候接你上下学的时候走路太多磨出来的。”我听了很难过。我帮妈妈洗干净了脚,用擦脚布擦干了,然后我端着洗脚盆去浴室把水倒了,坐在了妈妈的身边,依偎着妈妈。妈妈笑着说:“我的乖女儿长大了,知道关心人了,妈妈好高兴呀。”
我听了妈妈的表扬,很开心。妈妈你为了我受了那么多苦,我以前没有关心过您,没为你做过什么,现在我慢慢长大了,我会用我的心来感恩,用我的行动来回报您。妈妈,我爱你!