快乐北京行作文400字
国庆假日,我带着喜悦的心情前往首都北京游玩,领略了颐和园、八达岭长城、天安门、故宫、景山公园的美景,也感受了夜幕下的鸟巢、水立方的神奇。其中,最让我难忘的就是游览颐和园和攀登八达岭长城。
听妈妈说,颐和园是中国四大园林之一。在拥挤的人群中,我逐级登上了万寿山。排云殿蔚为壮观,宏伟的佛香阁矗立山腰,留给我印象深刻的是这些建筑的色彩搭配,全部以青绿色为主,采用景泰蓝制作工艺,几百年不褪色。沿着石阶而下,来到了听鹂馆饭店,导游告诉我们,这是彭丽媛妈妈宴请宾客的地方,是五钻级饭店,从外面看小小的一扇门,没有华丽的装饰,但是走进里面看,金碧辉煌,雍容华贵。绕过饭店,昆明湖就在我的眼前,各式各样的游船穿梭在湖上,我的心也跟着上船了。漫游湖上,左手边庄严神圣的排云殿和佛香阁在湖水的映衬下显得格外壮观。
雨中登长城更令我难忘。蜿蜒的八达岭长城就在我的脚下,万里长城在晨雾的笼罩下若隐若现,神秘莫测,只能看见五米以内的长城模样,和我在书中电视中见过的长城相差太大。我有些失望。如果还有机会,我一定会再登长城,看看巨龙盘旋山顶的雄伟神奇。
快乐的时光总是很短暂,快乐北京行已经结束。我会永远珍存这些快乐时光。