我的名字的故事作文400字
我是一个五年级的男孩,我的名字叫“邓兆钧”。“兆”是一个数量单位,是一百万的意思;“钧”是一个重量单位,一钧等于三十斤。这样一个名字,寄托了父母给我的希望,希望我我长得健壮,也有希望我能承担很大的责任等。
记得自己初上幼儿园时,有许多的小朋友自己还不会自己吃饭,不会穿衣,许多事情要老师去帮他们做,甚至还闹出了许多的笑话。而在那时,我的父母就已经开始教我自立,从生活中的每一件事情开始教自己,我也学得很认真,在班级里做得最好,我常常受到老师的表扬。
慢慢地,我长大了,上小学了,作业的负担也越来越大,也越来越多,越来越难了。面对这些压力,父母也经常告诉我,要学会自己思考,独立去解决问题。他们还教我学习的方法,生活中做人的道理,让我养成良好的学习和生活的习惯,小小的慢慢不再需要爸妈的帮助。
又是几年过去了,我上了四年级了,爸爸说不再接送我上下学,叫我去做。一开始,我还很害怕,不肯自己走,但在爸爸的鼓励下,我慢慢地习惯了,也变得越来越坚强了。
父母给我起的名字,包含着他们对我的无限的期望,虽然现在我还不是最优秀的,但我相信,只要我努力,我是不会辜负父母对我的期望的。(510字)