名字的故事作文300字
我的名字是史悠旸。我一直认为是乱编的。有一天,我问了爸爸妈妈,才知道原来名字的背后蕴藏着一个个故事。
2003年,是非典病毒的旺盛期。爸爸是制药厂的,很忙。我马上要出生了,爸爸就想了好多关于药的名字,如“史人参”、“史当归”、“史甘草”等等。现在想想,真是太好笑了!后来,妈妈就想出史悠旸这个名字,因为绍兴是个历史悠久的古城,我又是羊年出生的。史悠旸谐音史优羊,意思应该是一只优秀的小羊,就是要我努力学习,做个优秀的人!
这个名字虽然很好,但我有时很讨厌这个名字。
记得小时候,我去医院打针,队伍排得很长。好不容易到我了,哪知护士喊:“史悠肠!”周围的人都奇怪地看着我。因为护士粗心地把“旸”看成“肠”了。以后我去上兴趣班或去旅游,他们都很粗心,都看成史悠肠了。
可是现在,我又有点喜欢这个名字了。因为妈妈让我学了古筝,让我的名字和古筝弹出的曲子一样悠扬动听。
每个人的名字都有故事,你一定也有,愿意和我分享吗?