名字的故事作文300字
我叫陆旦浩,我的生日是12月31日,爸爸说,我的出生是来迎接元旦新年的,所以我的名字中取了一个“旦”字。“旦”又是早晨的意思,爸爸妈妈希望我朝气蓬勃,像早晨初升的太阳充满活力,早日长成一个阳光男孩。
浩浩荡荡的天空可以自由飞翔,每个小朋友一定都很喜欢,我也不例外。我很高兴爸爸妈妈给我名字中起了一个“浩”字,爸爸妈妈希望我在一个好的环境、一个可以自由飞翔的环境中快快乐乐地成长;还希望我从小要心胸开阔,有浩气,有远大理想。更希望我能在浩瀚的知识海洋中多学习,多长知识,长大后成为一个知识渊博的人。
迎接元旦的我,希望能成为一位浩气又知识渊博的人,这就是我陆旦浩名字的由来。