“据统计,全国每年死于非命的中小学生大约有1.6万,平均每天就有四十多个学生会从这个美好的世界上消失。”看到这则报道,我非常震惊。心想:真是太不可思议了,一天之中竟然会有那么多鲜活的生命从这个地球上消失,而且是那么的年轻,所以安全教育在我们每个人的心中都应该引起重视。
学校也是容易出事故的地方,这话一点也不错。在我们学校,我有好几次亲眼目睹了这种情况。那是发生在好几天前的一件事了。随着一阵清脆的下课铃声,我班学生跟随老师涌出了教室,只见我们班的调皮捣蛋鬼王x对着大家大喊一声:“看,我是超人!”就从楼梯的台阶上一跃而下,随着一声沉重“吧嗒”声,“超人”没成功,一下子摔了个“狗啃泥”。“哎哟,好疼!”王x双手捂着脸,龇牙咧嘴地喊着,只见一道殷红的鲜血从他的手指缝里流了出来。后来,经校医检查,他无大碍,只是擦伤了外表皮。我想:幸好这次还只是一点皮外伤,如果是脑袋着地,那后果就严重了。
像这种情况还有很多很多,有的同学在过马路时还追追打打 ,这真是太可怕了;有的同学在课后总喜欢趴在阳台上看下面,这真是太危险了,如果一摔下去,后果不堪设想……
一个个真实的数据,一件件可怕的事实,告诉我们:生命是美好的,每个人的生命只有一次,为了宝贵的生命,我希望同学们时刻注意安全,好好珍惜我们的生命!