美好的家长会
晚间放学,我开心地拿着99分的试卷往家里跑。
看着美丽的迎春花,听着小鸟的歌声,唱着欢快的歌儿的我边跑边想明天开家长会,我一定会受到老师的表扬。开心的我仿佛看到老师对妈妈竖起大拇指,当着全班人的面表扬我的场面。
来到家门前,我平时都是用手敲门的,可是今天我到家门口就是用脚砰砰的踢门。妈妈听到了踢门声问:“谁呀?来啦来啦,别踢了!”
当妈妈看到我时,张嘴就问:“回来啦,考多少分啊?”“我——”我本来想给妈妈一个惊喜,可是她一眼就看到了我手里的试卷,一把夺过:“99分,你竟然考了99分!”
“嗯——”我开心的笑着。“大闺女!你想吃啥我都给你做!哎呀妈呀,我太开心了,哈哈,哈哈哈!”“妈妈,你知道吗?明天要开家长会!”“是吗?那我可要出名了,哈哈!”妈妈发出了肆无忌惮的笑声。
早上我睁开朦胧的睡眼,穿好衣服,穿上拖鞋,来到客厅,发现妈妈正在抹化妆品,左一层,右一层的,还时不时的照照镜子笑一笑。看到了妈妈的这一举动,我问:“妈,你干啥嘞?”妈妈回答:“哦,我这不寻思化化妆,然后等着家长会嘛。”“哦!”我回答。
“我回来啦!”妈妈推开门对我说。“妈妈!家长会进行的怎么样?”见到已经归来的妈妈,我问。
“什么家长会吗?我看明显就是对我的表扬大会!哈哈”“你知道吗?老师在家长会的课堂上表扬了我一大通。什么孩子努力呀,什么家长教的好呀……”
“是么?看来你这家长会没白去呀!”我笑嘻嘻的看着妈妈。
“大姑娘,像样!”妈妈竖起大拇指。
“哦,对了嘛,我饿了,你去给我做糖醋排骨吧!”说着我已经流了口水……
(635字数)