紧张与开心
教室外的天黑乎乎的,一团团黑云把蓝蓝的天空遮住了。上完第一节数学课,我的头上突然冒出了一层冷汗。
看打闹嬉戏的同学们,莫名,我怎么有一种不祥的预感,心里像被小虫咬了一口。我挠了挠头,仔细的想自己有没有忘记做些什么。这个时候,我的语文书被一股强风吹到了地面,面对着我的那一页正好是《木兰诗》。那一刻,我的心突然抖了一下,我好像忘记了背《木兰诗》这篇长长的古诗了。我闭着双眼,吐出了一口冷气。我仿佛听到老师在喊“张耘瑞,你来背一下这首古诗”,似乎看到同学们笑嘻嘻的脸蛋儿,我急忙拿起语文书认真的背诵起来。
“叮铃铃”讨厌的上课铃声响了起来,年轻美丽的语文老师走进了教室。此时,我的眼睛睁得大大的,冲着老师顿了好半天,没有转移一下眼球。我的心里就像装了一个小兔子似的,不停地跳。我立刻在最后几秒钟时间嗖嗖地瞄了几眼语文书。“唉,一会儿老师叫到我背,要是不会,该多丢人啊”我难过的想。
这时风不刮了,黑乎乎的乌云也渐渐的离开了蓝天。
老师用眼睛扫了全班一遍,她好像看见了我的腿在不停的抖,严肃地叫到了我。我慢吞吞的站了起来,我脸上的两个眉毛挤在一起,想到“这回我真的完了!”放平了心态,正要告诉老师实话,却脱口而出“唧唧复唧唧,木兰当户织……”第1段刚背完我就卡了壳。
谁知老师把手里的粉笔放在讲桌上,轻轻的拍了拍手。大声地说:“张耘瑞同学做的非常好,把我让背的课文都背下来,大家应该让他学习!鼓掌!”我的眼睛睁的大大的,过了好半天才缓过神来。这时,我的眼睛眯眯成一条缝,脸上也出现了两个小暗窝,只漏出了4颗牙齿。
“哦!原来老师只让背诵第一段,下次我可得记好作业,争取每天得到老师的表扬。”我心里想到。这时,天空上的太阳亮了许多。
(706字数)