“吧唧吧唧——”他又在吃东西了。
你瞧,他的两只小手胖胖的,一手拿着苹果,一手抓着香蕉,左一口苹果,右一口香蕉。他就是我们家族中著名的小吃货——我的表弟泽泽。
上个周日,我一边儿看电视,一边儿漫不经心地拿起一根棒棒糖,可一不小心让泽泽给瞧见了,这下可麻烦了。他用手指指着我嘴里的棒棒糖,眼巴巴的望着我,奶声奶气地说道:“姐姐,姐姐,俺也要吃!”
她妈妈是不让他吃糖的,我该怎么拒绝他呢?我还在犹豫,他却一个劲用那肉嘟嘟的小手拽着我的衣袖,用那撒娇的语气恳求道:“好姐姐,就给我吃一根嘛!”看到他那乞求的小眼神,我赶紧把糖在嘴里嚼碎。“没有啦,吃完啦。”我把棒棒糖的棍子拿给泽泽看,示意他没有了。谁知他往地上一坐,小嘴一咧,眼眶里含满了泪水,吸了几下鼻子,嚎啕大哭起来,那哭声快把屋顶给震塌了。这下可怎么办?无论我怎么哄,他丝毫没有要停下“哭”的意思。
5分钟,10分钟……泽泽的眼睛哭成了桃子,又红又肿;胖胖的小脸上脏的像只小花猫。
我实在是拿他没办法了,只好去再给他买一根,泽泽高兴的合不拢嘴。
嘘,千万不要把泽泽吃糖的事告诉我舅妈,不然我就惨了!