“吧唧吧唧——”他又开始吃东西了。
你瞧,他的两只小胖手,一手拿着冰激凌,一手拿着面包,你们猜他是谁?——“小吃货”我的弟弟航航。
就在上个周末,我一边看书,一边漫不经心地拿起一块蛋糕,一不小心,让航航给瞧见了,这下可麻烦了。他用手指着我含在嘴里的蛋糕,眼巴巴地望着我,奶声奶气地说到:“姐姐,我也要吃!”
我还在犹豫,他却一个劲地用那肉嘟嘟的小手扯着我的衣袖用撒娇的语气恳求着:“姐姐,给我吃嘛,给我吃嘛!”看到他那哀求的小眼神,我赶紧狼吞虎咽地吃进肚子里去。“没有,吃完了。”我把手摊给他看,向他示意真的没有了。
航航开始哭起来了,那表情要多委屈有多委屈,眼睛变条一条缝,眼泪止不住哗哗地流出来。我怕了他的“金豆豆”,连忙试图转移他的注意力,指着小火车说道:“我们去玩小火车好不好?”
航航可不干,他往地板上一坐,小嘴一咧,眼眶里含满泪水,吸了几下鼻子,号啕大哭起来:“我……要号……蛋糕!”那哭声快要把屋顶都震塌了。这下怎么办?无论我怎么哄,他也丝毫没有要停下来的意思。五分钟,十分钟……航航的眼睛哭成了桃子,又红又肿;胖乎乎的小脸上又是鼻涕又是眼泪,脏得像只小花猫一样。
我实在没有办法了,只要答应他再去买一个蛋糕给他吃,弟弟马上把挂在脸上的鼻涕和眼泪擦干,表情由雨转晴,裂开嘴的跟我讨论着买什么口味的蛋糕。我的这个“小吃货”说变就变,让人无可奈何!