这个周末,秋高气爽,橘子园里的橘子成熟了!爸爸妈妈带着我去园里摘橘子。
一进橘子园,我就看见树上挂着许多橙色的“小灯笼”,忍不住摸上去,有点粗糙。我学着爸爸妈妈的样子,拿起剪刀,只听“卡”的一声,它就掉了下来,我一看见自己的劳动果实,一蹦三尺高,兴奋得不得了,我把它拿起来,放进了篮子里去。
我看着篮子里的橘子,实在可爱!看得我像小馋猫似的,赶紧拿起一个橘子,把皮一层一层剥开,里面的果肉非常光滑和细腻,掰开一瓣,放进嘴里,细细品味,汁水马上爆满我的嘴巴里,甜津津的味道让我享受无比。因为太美味了,所以一口气吃了好多个。
从那时起,我喜欢上了摘橘子,因为经过努力劳动才可以感受到自己收获的幸福,橘子成了我最喜爱的水果之一。