我是一只跳蛛,没有毒性,体长不足15毫米,有扁平短粗的身体,擅长蹦跳,我生活在一户人家的后花园里。
你知道吗?当一只蜘蛛其实很快乐。
平时我只用躲在角落里布网吃食,观花赏月,当主人在后花园里浇水时,我便乘着树叶来一次激流勇进。坐得久了我就爬上树,选择两枝离得较近的树枝,垂下一根丝,从这一枝树枝荡到那一枝树枝,你看!我是不是有些乘风破浪的侠气。我用图钉、报纸、纽扣还有小石子,就可以打造一个温馨的家。当我闲着没事时就去找我的好朋友苍蝇玩,我还见过苍蝇的妹妹,白白的嫩嫩的,超级可爱……我们曾一起去公园的饮水处,我在那里结了一张大网。其实公园对我来说也很有趣,滑梯我们也可以滑;秋千我们也可以荡;翘翘板我们也可以玩,只不过滑梯太长、秋千太高、翘翘板对于我们来说如同庞然大物。闲暇的日子我悠闲自得,走户访友。
当然在我生活周围处处都有潜在的危险。花园浇水时,我可能一个“步”小心就会被淹死。可能会被小鸟当点心吃掉。还会被人用扫把从蜘蛛网上扫下来……我不敢再往下想了。可是你知道吗,没有共同语言的人类和蜘蛛居然也可以成为好朋友。
那天后花园里来了很多害虫,果子落了花谢了草也焦黄了,主人很是着急,我连忙在后花园的各个角落,织了很多蜘蛛网,就好像布下了天罗地网,很快就将所有害虫一网打尽。我还叫来我的好朋友高脚蜘蛛一起对战害虫,他可是蟑螂的天敌!所谓“敌人的敌人是朋友”所以主人从此以后对我总是刻意留心,浇水不往高处淋水,清扫避开我结下的网……我帮助了他,他也不清除我,因为我们都是这个花园的一份子,和谐共处,一起打造这个属于我们的美好花园。