我的积木作文400字
我的玩具柜里存了很多很多玩具,有变形汽车、超级飞侠、会唱歌的小螃蟹、能发出声音的狙击枪……但我最喜欢的还是那箱彩色的积木,那是我两岁生日时妈妈送我的生日礼物。
积木的外形各不相同,有的是正方体,有的是长方体,还有的是圆柱体和半圆柱体,也有不规则的拱形。他们之间是有一定关系的,比如,两个三角体拼在一起是一个正方体,两个正方体拼在一起是一个长方体,一个半圆柱体放在拱形下面就是一个长方体。积木的颜色也有很多,黄色、红色、橙色……有的积木上面还有一些图案,比如水草、小狮子和太阳等很多图案。
今天,我用这些积木摆了一座大型游乐场。游乐场的外面设有售票处,通过大门就可以看见双层旋转木马、鳄鱼池、动物园、鬼屋,还有我最喜欢的观景台,上面还有一个小狮子在表演。想象着游乐场里人山人海、热热闹闹的画面我真是高兴极了。对了,我还给游乐场取了一个好听的名字,叫“太阳岛游乐场”,因为在大门的正上方有一块太阳图案的积木。
每到假期或是作业做完的时候,我就拿出心爱的积木,用它们摆出各种不同的场景,非常有趣。我摆出的作品常常令爸爸妈妈感到惊喜,夸我有创造力。积木陪伴我的时间最长,给我的快乐也最多,我非常喜欢我的积木。