今天阳光明媚,我背着书包正在等待着去学校的公交车。突然晴天霹雳,一声巨响,我的面前就换了天地。
缓过神后第一眼看见的,竟然是一条蛇尾巴,吓得我连连后退。我抬头一看,哦,原来是女娲呀,等等,女娲?我赶紧揉了揉眼睛,不可思议地问道:“你是女娲吗?”她说:“是的。”“那你怎么在这里?”女娲似乎很伤心:“就在昨晚,我的家园被风伯吹毁了,现在需要找齐三大神药来修补它。你愿意帮我吗?”听到这,我立马说:“当然愿意了,荣幸的很!”女娲告诉我世间三大神药分别是金色的柏树叶、大蒲公英和西方的五色云霞。于是我们开始了寻找的路程。
首先是金色的柏树叶,我们来到了天空中最大的一片云朵上,在那里有一只黑色的巨龙守着,黑龙身后就是闪着耀眼金光的柏树,高大无比,望不到枝头。女娲和我商量好对策后便朝手心吐出了一口仙气,立刻变出了一把长剑。按照约定好的方案,我拿起剑去到黑龙面前开始挑衅黑龙,果然,黑龙追着我就要杀我,我便把黑龙引出去,女娲就趁这个机会化作一只蝴蝶飞往金柏树处,摘下了一片金色的树叶。
接着我们分别到了蒲公英岛和天际最西边的悬崖去收集剩下的两种神药。虽然都有强大的灵兽镇守着,但因为女娲的聪慧能干和我们亲密无间的配合,事情进展得十分顺利。把所有的东西都集齐后,女娲便带着我回到了家,她把所有的东西都放入炉中开始烧炼,一天,两天,三天……不知过了多久,终于烧炼成了液体。女娲便用这些材料在地上堆砌成一根柱子。一瞬间,周围发生了巨大的变化,干枯的地面化作了无边无际的草坪,枯萎了的鲜花又开始变得生机勃勃,被摧毁了的房子也焕然一新……女娲的家园终于恢复了!
就当我俩沉浸在无尽的喜悦中时,“哔——”的一声长笛响起,公交车缓缓地停靠在站台。