我最心爱的小台灯作文400字
只要你走进我的卧室,第一眼准会看到我房间一角的写字台上,有一个既漂亮又可爱的小台灯。不知不觉间,那只小台灯从一年级一直陪伴我到现在,都已经五年了。五年来,我和它朝夕相处,渐渐产生了情感,它可是我不可或缺的好帮手,还是我最忠诚“好朋友”呢!
我的小台灯主色调是橘黄色的,共有四部分组成:下面是一个稳重的正椭圆形底座,面板上是一大一小两个精致的开关按钮;底座后面是一根长长的白色电源插头连接线;中间是一个可以随意弯曲的灰色弹簧支架;支架的上面是一根长椭圆形灯罩,灯罩顶部是一只可爱的小熊维尼,灯罩里边是一支白色的曲形灯管。
当小台灯接通电源后,只需轻轻摁下大按钮,一束柔和护眼的黄色光源便将我的整个写字台照亮;再轻轻一摁小按钮,探出脑袋正看着你的小熊维尼就会被点亮。大光源是晚上我在看书或写作业的时候开启,我这几年知识量的积累和增加,它可是功不可没呀!小熊夜灯是我在睡觉的时候用到的,它总是一直在盯着我入梦,方便我起夜,偶尔也会悄悄走进我的“梦乡”里与我玩耍,只有等我早上睡醒,它才去休息,真是辛苦它了!
我在每天早上起床的第一件事,就是迅速关闭小台灯的电源,然后用干毛巾仔细地给它浑身擦个遍,再为它盖上一块大方布,让它美美地睡上一觉。等到晚上我放学归来,再让它接着为我忙碌、为我服务。
这就是伴我生活、助我学习、陪我成长的“好朋友”——我最心爱的小台灯。