描写啄木鸟作文400字
我是一只啄木鸟,我每天都在保护大树,使大树免受虫子带来的伤害。
今天,我正在森林检查有没有”病人“需要我的帮助。突然,我看见一颗面如土色的大树。我想:这颗大树为什么病怏怏的?一定是我平日里没有照顾好它吧。我想着想着就飞到了那颗大树旁,在那儿我看见了一个拿着斧子的人,正在卖力地砍那棵大树,树干上满是伤痕。看到树干上的伤痕,我就肯定那人是个伐木工,大树的天敌。这个人类难道不知道树木是鸟儿的家园?树木就是鸟儿的亲人,如果你的亲人被人用斧子砍了,你就不会心疼吗?
我又看了看大树,以我多年做”医生“的经验来看:这是一棵身体健康的树,每天能生产很多的氧气;能为3种以上的鸟儿提供筑巢的场所。
有了树,才会有树林;有了树林,才会有森林;有了森林,才会有家!森林是地球的“肺”,可是森林是由树组成的!”肺“的功能已经削弱了!
这时,我注意到了他的脑袋,恍然大悟道:我说怎么回事,原来是这不开窍的木头脑袋,十有八九是长虫了,要不怎么会干这么蠢的事呢?不管”病人“是谁,我作为一名医生,既然他生病了,我就要担负起”医生“的责任!我看准目标,狠狠地,代表了整个森林啄了下去!只听见”啊“的一声,那个伐木工丢下斧头逃走了。我望着那人的背影想:人类和动物植物,就无法共同在这个星球上生存下去吗?
......