变化万端的云作文500字
大自然的景色令人回味无穷:滋润万物的春雨,充满魅力的夏阳,千姿百态的秋叶,纷纷扬扬的冬雪,瞬息万变的浓雾……令人百看不厌!但是,我更爱大自然中变化万端的云!
夕阳夕下,我吃过晚饭,站在阳台上,仰望西方的天空。只见通红通红的云映红了半边天,过了一会儿,云朵的颜色开始变化,一会儿金灿灿的,一会儿红通通的,一会儿半紫半蓝,一会儿半绿半黄﹍瞧,云朵正在慢慢变化呢,有时象含苞欲放的花儿,有时象涌起的阵阵林涛,有时像张牙舞爪的猛龙……它们的变化是那样的奇特,那样的自然,那样的迅速。
突然,一道橙色的霞光透过云层直射大地,犹如一场壮美的舞剧即将开始。
快看,一个活泼可爱的“小天使”登场啦。胖乎乎的脸蛋,金黄的卷发披在腰间,还穿着白色的连衣裙,上面系着一个大蝴蝶结呢,一对翅膀比无暇的白玉还要美几分,正在翩翩起舞。
接着,一匹红色的“大马”迎面而来。这匹“大红马”开始是跪着的,好象在等待主人骑上它。可是,过了一会儿,“大红马”自己站了起来,奔向一望无际的大草原,多么富有生机啊!
紧接着登场的是一只大肚皮“青蛙”,它那大大的嘴巴一张一翕的,细长的舌头伸出来又缩回去,似乎要吧庄稼的害虫全部消灭!
广阔的天空像一个巨大的舞台,云朵扮演着各种角色:狡猾的“狐狸”,滑稽的“唐老鸭”,温顺的“小花猫”……