漂亮的小夜灯作文400字
每当晚上我写完作业,上床睡觉的时候,总会打开小夜灯。那明亮的灯光透过橙色的灯罩,轻轻地洒在桌面上,是那么柔和,那么温暖。这盏小夜灯外表是可爱的小蘑菇。它的“蘑菇杆”是乳白色的,有支彩笔粗细,高约十几厘米。“蘑菇头”则是用塑料做的,是橙色的,有一个小汤碗那么大。高大约四、五厘米。底座是一个扁圆柱体的木块,上面粘上了假草。在底座的后面有一条电线,就在电线的中间。
在我5岁的时候,我和爸爸妈妈刚开始分房睡。晚上我一个人孤伶伶地躺在床上,很不习惯,看着黑漆漆的房间我的心怦怦直跳,身上冒出许多冷汗,很晚都睡不着觉。所以妈妈就给我买了这样一盏小夜灯。每天晚上睡觉的时候,妈妈都帮我把小夜灯打开,温暖柔和的橙色灯光顿时洒满了整个房间,给我一种温馨又安全的感觉。我的心情就慢慢地平静下来,不再感到害怕了,不一会儿就进入了甜蜜的梦乡。
至今,小夜灯已经陪伴我6年了。它一直像一位不离不弃的好朋友,默默地伴着我成长。啊!漂亮的小夜灯,我很喜欢你!