我家的火炉子作文450字
当今社会,火炉子几乎成为大部分家庭的必需品,所以火炉子可谓是家喻户晓。我们家也有一个,它长1米,宽60厘米,高20厘米,颜色是褐色,外框是木头做的,做工非常紧致。它在我家服役5年,是我的好伙伴。
每当冬季来临,爸爸总会从楼上将它拿下来,经过精心擦拭才使用。为我们带来温暖。我们家的火炉子它不一般,它不同于其他的火炉子,它是有灵性的,它有常人不及的能力,它是与众不同的,它就像我们家的一个成员,我只所以这么说,是因为它在我们聊天时,它能为我们的好事,发出‘磁磁’的声音,捧腹大笑。它能在我们不开心,黯然神伤时,提供温暖,默默陪伴。总而言之,它能感受我们一家的喜怒哀乐。它能在我们打开火炉子的那一刻,发出高兴的声音:“主人我们又见面了,让我陪你度过美好时光吧!”在我们关掉它的前一秒时,发出恋恋不舍的声音:“主人,不要走,让我陪陪你!”
火炉子,烤出了我们的亲情,烤出了我们的喜怒哀乐,浓聚了我们家的感情,让我们不惧怕寒冷,不惧怕冬天。
我爱你———火炉子,爱你的无私分享,爱你的舍己为人。爱你的温暖。