什么的奥秘作文450字
今天,我们学习了《苹果里的五角星》这篇有趣的课文。我不仅发现了苹果里那鲜为人知的五角星,更知道了创造力来源于打破常规的思维方式。
为了满足我们对苹果的好奇心,放学时,老师又布置了一个关于苹果的实验:把苹果一切两半,一半放在盐水里,一半放在空气里,静等30分钟后,你会发现什么秘密?
带着好奇心,我急忙赶回家,拿出了一个红通通的大苹果。我先在杯子里放了一点水,又放了一勺盐,然后把削了皮的苹果一切两半。我忍着诱惑轻轻地把一半苹果放进盐水里,把剩下的一半暴露在空气中,等待着奇迹的出现。
我静静地盯着它们,一分钟、两分钟、三分钟……十五分钟过去了,可是两半苹果也没啥变化。老师不是说了至少要等半个小时吗?对!我要耐心等待。于是,我又目不转眼睛地观察起来。
30分钟过去了。我仔细对比了两半苹果,发现放在盐水里的苹果依然保持新鲜,而暴露在空气中的苹果却像生锈了一样。苹果的颜色变了,味道会变吗?我先尝了一下“生锈”的那半块苹果。软软的,有点苦涩,我立马吐了。我想,盐水里的虽然颜色不变,但肯定也不会好吃的。一旁的妈妈开口道:“为何不试试呢?”我便硬着头皮拿起苹果,轻轻咬了一口。哇,太甜了,好爽口啊!
为什么苹果会变色呢?我和妈妈赶紧上网查。原来,削了皮的苹果会变色,那是因为空气中的氧分子会和苹果中的一种酶发生化学反应,导致苹果变色。所以,我们平时要善于观察,善于思考,有刨根问底的精神,这样就会发现更多的秘密哦!