我喜爱的地松鼠作文400字
去年暑假,妈妈带我去加拿大玩儿,在那里的落肌山脉,我认识了一种小动物——地松鼠。
它的头圆圆的,一双黑黑的小眼睛就安在额头上,滴溜滴溜地转着。
我拿着一袋玉米片过去看它。我来到一个圆圆的土洞旁,把玉米片撒在洞口,说时迟,那时快,一只地松鼠飞快地窜了出来,用它的小爪子抓起一片玉米片又迅速窜回了洞里。
于是,我把玉米片放在洞上面,果然,那只小爪子又伸了出来,我把玉米片轻轻地往上一提,地松鼠跳了起来,但是扑了个空,正四脚朝天地躺在地上,看到它滑稽的样子,我忍不住哈哈大笑。它好像生气了,背过身子不理我了,心想:哼,讨厌!不给人家吃东西,画个圈圈诅咒你!说着,它把小爪子放在地上“画圈圈”。
我看它可爱的样子,决定不再捉弄它了,把玉米片放在它的爪子上,它狼吞虎咽地吃完了玉米片,可能还没吃够,于是它把爪子放在胸前,小小的眼睛可怜巴巴地看着我,像诚恳的基督教徒,我再一次被它可爱的样子逗笑了。
后来,我才知道,地松鼠是加拿大国家二级保护动物,是不可以随便喂食的。这就是可爱的地松鼠,明年,我还想再回去看看它。