我的小乌鸡作文400字
我在市场上买回来一只小乌鸡。它一身白白的绒毛,长着一个小小的碎花样的肉冠,两只绿豆粒儿般的小眼睛在乌皮眼眶里咕噜噜转动,闪着亮光,绒毛下的皮肤和两只爪子都是暗褐色的,真是名副其实呢!
回到家,我找出一个大箱子,在里面铺上一层纸,又在纸上撒了一些干净的沙子。我拿了两只小碗,一只碗里放些小米,另一只碗里盛了半碗水。我天天给小乌鸡换沙子,喂食,换水。有时食物给得少了,它吃完后就叽叽地叫,还直抓沙子,害得我没心情好好写作业,只好又给它喂食。
还有一次,我领着它跑步,跑了五圈,我已经累得气喘吁吁了,它却还是跟着我,还在后面催着我跑。它的小腿竟然那么有力量,瞧那架势都能参加马拉松比赛了。它还是个歌唱家,没事儿就踱着方步,边走边唱,悠然自得。哈,养只小鸡可真有趣!
在我的悉心照料下,小乌鸡慢慢长大了。每当看见小乌鸡那可爱的样子,我打心底里有一种说不出的高兴。虽然喂养它费心费时,但它也给我带来了难得的快乐。
其实,人和小动物和谐相处并不难!你说是不是呢?