过年前,妈妈买了一个挂饰,它以红、金两色为主,给人喜气洋洋的感觉,我非常喜欢它。
挂饰是一头金牛的形状,长着毛茸茸的脑袋,大大的鼻子上有一双水灵灵的小眼睛,向上翘起的嘴角加上胖乎乎的身子,真是可爱极了!金牛脑袋上长着两只角,两角中间还戴着一顶小皇冠,非常讨人喜欢。金牛穿着一身红色的衣服,两只手举起来,每只手都拿着一个金元宝,衣服上有一个大“福”字。“福”字上面有亮片,看上去亮晶晶的,“福”字下面还有两只可爱的“小奶牛”,小奶牛中间也有一个金元宝,给人财气满满的感觉。小奶牛一只是母牛,一只是公牛,母的牛角旁边戴着蝴蝶结,公牛戴着一顶小帽子,可爱得无法形容!
小奶牛的脚下挂着一条金链子,金链子下面挂着“富贵安康”四个字,也像“福”字一样,沾满了亮片,亮闪闪的。
“富贵安康”下面也有金元宝,金元宝下面还有一条金链子,又挂着一头小奶牛,头上也戴着一顶小帽子,背上背着一个金元宝,做出开始跑步的姿势,好像急着去给人们送财宝似的。小奶牛下面还有金圆圈,下面有个“金西瓜”,最最下面是一个红色的流苏,又大又密,很好看,每一根线都细得像头发,轻得像没重量一样,风一吹就能“跳舞”。
妈妈说这一挂饰寓意着牛年大吉,牛气冲天,我非常非常喜欢这个挂饰。