好斗的小公鸡作文300字
小公鸡的家里有一面大大的镜子。一天,它走到镜子的前面,发现镜子里也有一只小公鸡,就想和它比一比。
于是,它怒目圆睁,张开双翅,脖子上的羽毛也一根根竖了起来,它用尖尖的嘴巴,狠狠地向镜子里的小公鸡啄去。谁知镜子里的小公鸡也啄了过来。小公鸡非常生气,拼命地用翅膀拍打着对方,对方也拍打了过来。不管小公鸡怎么做,镜子里的小公鸡也学着它做。小公鸡更生气了,它们就这样打了起来。
过了一会儿,小公鸡累极了,身上的羽毛都掉了一地,可还是没有分出胜负来。这时,鸡妈妈走了过来:“傻孩子,镜子里的公鸡就是你自己呀。你对它笑,它就会对你笑,你对它哭,它就会对你哭,你啄它,它就会啄你。”说完,鸡妈妈摸了摸小公鸡的头,问:“接下来你知道该怎么做了吗?”
未来的每一天,你知道这只小公鸡会对它怎么做吗?当然是甜甜的笑啦。