鲸的自述作文400字
嗨!大家好!我就是你们口中所说的世界上最大的动物--鲸。我们的大可是名副其实的,哎,告诉你个秘密,其实,人家现在才1岁哦!
大象哥哥你们见过吧?我们鲸啊,一生下来可就比象哥哥还要大呢!我们不光大,而且还特别重,我才1岁就已经两万公斤左右了呢!我们鲸一天可以长三十到五十公斤!厉害吧?不过说到这儿就不得不提一下我的饭量了。每天我都会邀请两千公斤左右的鱼儿和小虾来我的肚子里“玩”。每次它们不如约而至,我就把它们“请”到肚子里。有时开晚会,有时踢足球,还有时来一次“鱼虾交友会堂”,大家都“玩”得不亦乐乎。对了,差点忘了告诉你,我呢,可不属于鱼类,人家是哺乳动物哦!说人家是鱼会降低人家的身价的!我们是用肺来呼吸的,这也可以说明人家不是鱼。呼气时我们就付出海面,从头顶上的那两个洞(也就是鼻孔)喷出来的气会形成一股水柱,像花园里的喷泉一样,漂亮极了!我们鲸也会睡觉。睡觉时总是一群好朋友在一块儿,找个好地方头朝里,尾巴朝外,围成一朵“鲸鱼花”,静静地浮在海面上。(嘿嘿,不好意思啊,我都说自己是鱼了。不过这样说好听一I些呢。)我们的警惕性可高了,一但有什么声响,立即散开。我们的寿命也不短,和你们一样。一般可以活几十年到一百年的!
好啦,这就是我的自我介绍。那么,你呢?