鲸的自述作文400字
我是一头蓝鲸,我生活在蔚蓝色的大海中。我只有五十几个朋友,不像你们人类,有上亿个朋友都不知满足。
我吃过可口的小鱼,吃一次虽然有2000公斤重,可从来没有人骂我懒。我的庞大不是因为和猪一样一天到晚吃,吃了还立刻睡觉。而是自己吃自己抓的小鱼小虾,所以你们千万千万别把我和猪比较。
告诉你们一个秘密,其实我们鲸也是哺乳动物的一类。因为祖先长期生活在水中,适应了水的环境,所以整个身子都变成了鱼的模样。由于身体太庞大,所以江里不适合我们生存,只有一望无际的大海才能使我们满足。
夜幕降临的时候,捕鱼船趁着鱼儿筋疲力尽的时候来了个趁火打劫,一网捞下去就能抓到几十条便于,可人们还还不太满足,又一网捞上来了两条活灵活现的金枪鱼,这下人们可笑开了花。而我们鲸就守在船下面等待吃那一网扔下来的鳊鱼。果然不出我所料,那些捡西瓜就丢芝麻的人,这下我可以大吃一顿了。
希望人们会爱护我们鲸,这样两者之间会相处得更愉快。