鲸的自述作文400字
大家好,我是鲸。有不少人看到过象,都说象是很大的动物,其实不然,我可比它大多了呢!我的一条舌头,就有十几头大肥猪那么大呢!
我生活在海洋里,因为我的体形像鱼,所以有许多人叫我“鲸鱼”,认为我是鱼类。我可不喜欢这个名称,我不属于鱼类,我的祖先是生活在陆地上的。因为环境与漫长的年代,我们祖先的前肢与尾巴渐渐变成了鳍,就适应了海洋的生活。
我们鲸的种类有很多,其中有一类是我们须鲸,有一类有着牙齿的齿鲸。
我们主要吃虾和小鱼。我们在海洋游时,张大嘴巴,吸进许多鲜美的食物,然后闭上嘴,把海水从须板中间滤出来,再品味这美味,有时,能吃两千多公斤呢,是不是很厉害?齿鲸则辛苦一些,自己捕食,不过食物也很鲜美,也很酷。
我们呼吸时,脑袋上的鼻孔就会喷出水柱,就像人类花园里的喷泉。我们的水柱是垂直的,又细又高,你看,是不是很漂亮?我们睡觉时,因为头部最脆弱,所以我们把头朝里,几头鲸聚在一起睡,听到声音就四散游开,是不是很聪明?