鲸的自述作文400字
大家好,猜猜我是谁?我身穿蓝色衣装。我的体重可达到好多头大象那么重,我的一条舌头就等于十几头大肥猪那么重。我要是张开嘴50个人站在里面还绰绰有余呢!我是属于须鲸。我的体积可达24~26米长。我的一个心脏就有430千克重,我还有许多美称呢!比如“大力士”“世界之最”等等。现在你知道我是谁了吧。我就是蓝鲸,我还被人们称为“剃刀鲸”呢!
我可告诉大家我全身都是宝呢!肉可以吃,脂肪可以做肥皂,骨头可以做胶水,就连肝都含有大量的维生素,血和心脏还能作为高级的肥料。可有一些贪得无厌的人大量猎捕我们,现在我家人口不到50位。生活了5000年的蓝鲸家族即将灭绝。我担心不幸的降临,我的内心在呼唤:“快来救救我们!”