我家的新成员作文300字
今天在姥姥家聚会后,在回家的路上,我和爸爸惊奇的发现竟然有只小螃蟹在过马路!我们既兴奋又好奇,赶紧下车把它捉住带回了家。
回到家,我迫不及待的要给小螃蟹找个安身之所。最后我终于选中了一个蓝色的大盆,放上水和小石头,最后把小螃蟹放在里面。这是一只公的大闸蟹,样子 像个大将军可威武了。它圆圆 的 盖子上顶着一对调皮的圆眼睛,两只大夹上的绒毛一到水里就蓬松起来,可漂亮了。它腿上的毛浸在水里就看不见,露出水面时真像 泡过水的银耳。
小螃蟹吃东西的样子更可爱了。它先是用双夹护住食物,然后左夹按住食物,右夹撕开一块放进嘴里细细的咀嚼,真有点儿像吃西餐。吃饱了,小螃蟹就伏在水里‘咕噜,咕噜’的吐起泡泡来,像是在消遣,又像是自己在和自己做游戏,样子别提多可爱了!
我好喜欢我家的新成员,因为它带给了我无限的欢乐!