一天晚上,我和爸爸妈妈在超市里购物,突然我看到了一个大玻璃缸内有一些比手掌还小的巴西龟,就央求妈妈给我买一只。妈妈看我最近表现不错就让我选了一只带回家,我别提多高兴啦!
现在,观察巴西龟是我最喜欢的事了。它的头有点像菱形,上面还有红色的条纹,它的四条腿短粗而可爱,腿上
还有爪子,它的壳儿是棕色的,盖住了它的身体。
起先,这只乌龟不敢看我,我一来或者我把手指放在玻璃上,它就把头缩进壳里,而且缩进去就半天不出来。可是现在,它根本就不怕我了,就连我抓起它时,它还手舞足蹈的。
乌龟是杂食动物,但是它尤其喜欢吃虾米,有了虾米,给它青菜它看都不看了。小乌龟吃东西很有意思,有一次,我喂虾米给它吃,它就把头探出来,咬住一只虾米拖到水里吃。妈妈说乌龟必须在水里才能吃东西。
小乌龟不仅可爱还很调皮。有一次我给它洗澡,它拼命地逃,可我把它按得很紧它逃不掉。洗好了,我就快速地把它放回鱼缸里,免得它欺负我。
这就是,希望它能和我一起健康快乐地成长!