我家的新成员作文300字
前几天,我家多了一位新成员,那就是我妈妈送给我的生日礼物“小螃蟹”。我可喜欢它了。
螃蟹走路都喜欢横着走,而且还喜欢躲躲闪闪。有一天我想把缸里的水换一换,就把缸里的珊瑚拿了出来,看见小螃蟹不见了,我仔细观察后,发现小螃蟹在珊瑚上。原来,小螃蟹喜欢躲在珊瑚上。
爸爸对我说:“小螃蟹一个人会很孤单我们去把它放生了吧?”我爽快的答应了。我们来到离家不远的水塘边把小螃蟹小心翼翼的放进水里,只见小螃蟹迅速游走了。我想:它一定去找自己的朋友了。我只好恋恋不舍地离开了。