2020.9.19 星期六 天气:晴天
为了写好观察日记,陈老师了给我们一个任务,那就是“种绿豆”,
并观察豆芽的生长过程。
放学回到家,我从厨房里拿出了一些绿豆,放进了碗里,并放满了水。第二天早上我迫不及待地去观察绿豆。“咦!这绿豆怎么没有变化呢?”想起陈老师说:“观察要细心。”于是我捞起一些豌豆,仔细观察发现,绿豆发生了变化:他们变胖了,颜色变浅了,有些还裂开了嘴在哈哈大笑,像个胖胖的小娃娃。
第三天,我放学回到家,发现好多绿豆,把豆皮撑得鼓鼓的,甚至有些小绿豆迫不及待撑开了外衣。“呀!我发现小牙啦!”绿豆从咧开的口子里探出了小脑袋,好像在观察世界,真可爱呀!我赶紧拍了一张珍贵的照片把他们的变化记录下来。
接下来几天,我惊讶地发现, 那些可爱的小绿豆已经脱去了外衣,露出了细细的软软的“小腿”。这些豆芽真是姿态万千呀!有的豆芽儿直直的,像一个感叹号;有的豆芽略微弯一点的,像一个逗号;还有的弯弯的像一个问号……我目不转睛地欣赏豆芽,好像欣赏一件艺术品一样,怎么看也看不够。“啊,原来豆芽是这么长出来的,真神奇!”我心想。