2021年6月15日 星期二 晴
今天,妈妈做了一盘香喷喷的炒豆芽,我觉得非常好吃,就一点不剩地进肚子啦。妈妈说:“这么喜欢吃,不如自己学着种豆芽吧!”啊!真可以自己种?太好奇了,就立马去行动。
首先,我去超市买了一袋绿豆,然后把一些绿豆放进矿泉水瓶子里,又接了一些清水倒入瓶中,拧好盖子,再拿毛巾把瓶子盖上,听说这样可以让绿豆长得更快。过了几个小时,我兴冲冲地跑到绿豆旁,把毛巾拿开,一看,那些绿豆懒洋洋地躺在水底,没有什么变化。我心想,可能自己太心急了。
2021年6月16日 星期三 阴
今天早上,我又去看我的绿豆宝宝们,它们变得更胖了,有的撑破了皮,裂开了口,探出雪白的小芽,仿佛在说:“我终于探出了头,快让我看看外面的世界吧!”
2021年6月18日 星期五 雨
经过两天的时间,有的绿豆已经生根发芽了,还伸出了又嫩又绿的小叶片,摸起来舒服极了!我还能闻到一点清香呢!我叫妈妈过来看了看,她高兴极了!到了晚上,妈妈给我炒了盘香喷喷的豆芽菜,我吃得一根都不剩。
种豆芽真有趣啊!以后每次吃豆芽菜的时候,我都会想起自己辛辛苦苦种过的绿豆芽。