美丽的银杏树作文400字
教学楼的后面是一排高大的银杏树,一年四季都很美。
明媚的春天,银杏树光秃秃的树枝上开始冒出了小小的、嫩嫩的、带点黄色的叶芽,这些小精灵们开始了它们新的生命。
炎热的夏天,银杏树的叶子开始变绿长大。一阵微风吹过,便发出“沙沙沙”悦耳的声音。茂密的枝叶像一把大伞一样把灼热的阳光挡得严严实实。同学们在树荫下嬉戏、玩耍,一点都感觉不到热气的侵扰。
凉爽的秋天,银杏树的树叶开始慢慢凋落了,金黄色的树叶铺满了一地,像一条金色的大地毯。树上挂满了一个个椭圆形的白色的果实,发出淡淡的清香,这就是人们常说的白果。白果有很大的营养价值和保健作用。奶奶每天早上都会给我冲一碗白果汤,我现在都很少感冒了,小伙伴们你们也可以试试。
寒冷的冬天,银杏树上的树叶基本都掉光了,看上去光秃秃的。但是只要熬过寒冷的冬季,新的生命又会开始萌芽,绽放它不屈而美丽的一生。
银杏树,我爱你,你的美丽让我们流连忘返,你的精神更是我们学习的动力和源泉!