美丽的白桦树作文500字
我爱洁白无暇的茉莉花,我爱生机勃勃的小草,我爱红叶似火的枫树,但我更爱秀美多姿的白桦树。
白桦树是家乡小兴安岭的树种。不知您注意没注意?在小路旁,大路边,山坡上,树林里,到处都有白桦树的身影。它三五成群,或相依相偎,或成林成片,从不单独生长,因此人们又给它起了个浪漫的名字——“情人树”。在山坡、在树林、只要给它一点空间,它就可以撑起一把绿色的大伞。
几颗白桦树就很美了,它拔地而起,如擎天玉柱;站在白桦树下抬头看,它树干竞发,如满树银花,则更是美不胜收。它的皮光滑洁白;它的干银白雅致,修长笔直,它身上的斑点像一眨一眨的美丽大眼睛凝视着远方,又像在含情脉脉地看着你呢!它枝叶茂盛,生机勃勃,姿态舒展秀美,为小兴安岭凭添了无限秀色。
春天白桦树吐出翠绿;夏天白桦树张开翠网;秋天是白桦树最美的季节,洁白的树干披上了金妆,金黄的叶子在风中摇曳、翩翩起舞、高贵华丽。如诗如画的美让画家如痴如醉,流连忘返;吸引无数游人观光旅游,留下美好的瞬间;冬天,白桦树脱尽叶子,满身银装,愈发素雅,它树干向上,伫立在深蓝色的天空下,给小兴安岭的茫茫雪原带来一片安宁与和谐。
白桦树的干可以做房梁,家具,烧柴;树皮制作的工艺品可是驰名中外呀!树皮还可以做药,治牙痛,口疮,祛风;它的汁可以做啤酒,人们叫它“天然啤酒”,它的树汁还可以做果汁,人们叫它“森林果汁”“天然啤酒”呢。
它默默无闻的奉献着。我爱挺拔秀丽的白桦树!