我的时间小管家作文500字
俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,对于学生来说,珍惜时间和合理安排时间至关重要,而意外获得的一个计时器就理所当然的成为了我的时间小管家。
今年暑假,妈妈给我报了袁辅导网课,当我拆开老师寄来的学习礼盒,我的视线瞬间就停留在一个小小的长方形盒子上,迫不及待的打开一看,是一个精巧别致的计时器。橙色的半圆形底座上趴着一个可爱的吉祥物——元宝,它那双炯炯有神的大眼睛,好像每时每刻都在督促我:好好写作业,不要开小差。底座上整齐的排列着一个长方形的显示屏和三个黄色的按钮,分别为分、秒、开始或结束功能键。
小管家不仅样子惹人喜爱,作用更不容小觑,它可以正计时,也可以倒计时。第一次使用,我选择了正计时,按下开始按钮,就开始写作业,那时的我紧张又激动,似乎在跟时间赛跑,生怕落了后。从未有过的聚精会神,数学作业15分钟完成,听写10分钟完成,作文30分钟完成,英语作业10分钟完成……我把每项作业所需的时长一一记录了下来,并把它当做今后完成作业的一个标尺。倒计时开始了,数学14分钟完成,听写8分钟完成,作文35分钟完成……即使偶尔会出现超时现象,但总体的学习效率着实提升了不少。
自从有了这个时间小管家,那个写作业拖拖拉拉、磨磨蹭蹭的我已经不见了,生活中的我也把起床、睡觉、玩乐等时间安排的井井有条,更可贵的是让我领悟了“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时,黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。”
加油,少年!