我家的花坛里种了几株秋葵,我特别爱待它们。它们结出的果实人人喜爱,生存能力也特别强。
这几株秋葵的种子是我们的前任语文老师送给我的。它们的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,不停的摇晃,颜色翠绿,不时发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音。
秋葵的茎小的时候像一条线一样,细细的,还有一些淡绿的颜色,看起来很软。长大后的茎好像进行了整容,外貌完全变了一个样,粗粗的,很“强壮”,像一根竹子一样,支撑着整个肢体。听说植物是靠茎不断的运送“养料”。
秋葵的花很美丽,有玫瑰的特征,黄色的花瓣,发出淡淡的香味,一层又一层的,未开放的花骨朵儿是绿色的,边缘,还有一圈黄色。花儿凋谢之后,会长出一些果实......
果实绿油油的,形状像杨桃一样,只不过比杨桃更细,更长。把果实切开,里面就会出现一颗颗白色的小白点,像一粒粒白瓜子似的。这些果实经过煮之后,味道鲜美。
我太喜欢这几株秋葵了,它真的是别具风味啊!