小区的广玉兰作文400字
我家小区有一棵广玉兰,它高大又粗壮,像一个卫兵,我很喜欢它。
广玉兰的树干很高很粗,最少也有大腿那么粗,树干的颜色是棕色的,笔直笔直的向上一人多高了开始分枝,它的树皮很粗糙,保护着树干。
广玉兰一般默默安静,用根深扎在泥土里一动不动,好像不想打扰我们休息似的。树枝常发出淡淡的香味,人只要一闻到就会很舒服。它的气味像灵丹妙药,人心烦的时候闻了心情就会平静下来。
风小的时候叶子发出细细的声音,像似对我说悄悄话;风大的时候叶子沙沙作响,就好像在鼓掌。风吹过的时候,树叶随之翩翩起舞。
叶子很大,像我爸爸的手掌,颜色是碧绿的,椭圆形,纹理很均匀。夏天的时候,我们还会拿下它的叶子当扇子呢。
广玉兰的花很大,像一个小喇叭,颜色白白的,远看像似几只白鸟停在树上。一株广玉兰能开10-20朵花,花的香味可以常钩住小朋友的脚,停留而观望。
我爱广玉兰,因为它不娇贵,随处生长,我爱广玉兰,它的香味让我留恋忘返。