描写鸡大王的作文400字
奶奶家养了一群鸡,其中有一只大公鸡特别神气。那只大公鸡浑身披着斑斓的外衣,嘴又尖又硬,头上的鸡冠又大又红,两只爪子像铁钩一样,一看就是鸡中大王。
这只大公鸡总爱欺负其它的鸡。有一次,奶奶来喂食,鸡群正想围上来吃,却被那只公鸡赶了开去。它用眼睛瞪着母鸡们,“咯咯咯”地叫着,用又尖又硬的嘴去啄母鸡们头上的冠子,霸道极了。母鸡们吓得再也不敢围过来,那鸡大王就傲慢地吃起了谷子,还不时用眼睛瞪着鸡群。
我看不下去了,就拿起扫帚打公鸡。没想到,它不退反进,飞起来用爪子抓住我的扫帚,要用嘴啄我。我赶紧把扫帚舞得飞快,终于把鸡大王打翻在地,那只公鸡这才不甘心地走开了。其它的鸡见状,慢慢地围过来吃谷子,我也热情地招待它们。
奶奶家的鸡大王可真霸道,奶奶打算过节的时候杀了它,让母鸡们也过过太平日子。