暑假到了,同学们都欢天喜地,有的打算去夏令营,有的打算去学游泳……可是只有我一点也兴奋不起来。因为妈妈早已为我订好了“苦难表”,每天不是弹琴就是练字,要么就是写作业。唉,我的命怎么这样苦!
一首首曲子弹了一遍又一遍,多么枯燥无味!特别是每当耳边传来小伙伴们玩耍嬉笑的声音时,我就更心烦意乱,曲子被我弹得乱七八糟。每当这时,妈妈就拿着小棍子冲进来:“想挨打了吧?”唉,自从学了钢琴后,我就不能看电视了,只能在梦里与喜羊羊见面了,玩的时间也少了,觉得自己就像被关在笼子里的小鸟,没有自由、没有欢乐。
可是,接下来的这件事却让我爱上了弹琴。
有一天,爸爸、妈妈的几个朋友来我们家玩,一进门,他们就要求我这个小小“钢琴家”演奏一曲。我就把我最拿手的《献给爱丽丝》弹了一遍,整个屋子静极了,优美的旋律在房间里荡漾,他们都听得陶醉了,之后又热烈地为我鼓掌。那一刻,我自豪了,心中的委屈顿时消失得无影无踪,觉得自己的付出都是值得的,真正明白了“一分耕耘一分收获”的含义。
我还要继续努力,做一只快乐的小鸟,在音乐的天空中翱翔。