我的家丰富多彩,有严厉的爸爸、勤劳的妈妈还有顽皮的我;正是有了这些因素所以才组成了一个五彩缤纷的“糖果屋”!
我的妈妈非常爱劳动,几乎每时每刻都把时间安排得满满的。可是我给妈妈取的糖果却叫“丝滑牛奶糖”,看到肯定有人要问:这勤劳和牛奶糖可是八竿子也打不到的关系呀,为什么起这个名呢?别急听我慢慢说。妈妈在我的身上倾注了她浓浓的爱,这种爱不就像是牛奶糖的浓蜜吗?还有牛奶糖是甜的,正是有了妈妈的爱和呵护,所以我每时每刻都会感到很甜蜜。
爸爸的爱就像一块酸梅糖,酸味过后就是一丝丝的甜味,这也验证了我爸爸的性格“外柔内刚”。我的爸爸在学习上对我一点都不马虎,记得有一次我考试考差了,爸爸便过来给我做“思想教育”工作,说过以后就布置了很多的作业给我写,我写得手也麻了眼也有些肿。可我并没有恨爸爸,因为我知道他是为了我好。写到一半的时候爸爸似乎是有些心疼我,于是亲自端了一碗绿豆汤给我喝,我当时心里感动极了!你别看爸爸外表对我这么严厉,其实在他心里我永远都是他最疼爱的好女儿。
至于我吗?就是一颗水果糖,这也是妈妈给我起得外号,因为水果糖是透明的,无瑕的,这也印证了我的天真、纯洁和快乐…….
我爱这糖果屋般的家;我爱牛奶糖一样的妈妈和酸梅糖般的爸爸,是他们让我感到了家的温馨和甜蜜。