快艇漂流作文400字
朋友,如果你来到有山有水的地方不坐快艇就可惜了!这不,我们这次三峡游就有“快艇漂流”这项活动。
大清早,我们游完三游洞,导游便把我们领到了“下牢溪快艇入口”。这里游客很多,我们在烈日下足足等了半个小时!几艘空快艇终于开过来了!轮到我们了!大家迅速登上了艇,穿好救生衣。这里的快艇可容纳12人,艇前左右两边分别有两块约50公分髙的挡风玻璃。艇后部很明显附着一个黑色的塑料充气靠背,开艇的工作人员是在后面驾驶的,这就是驾驶员靠着用的安全垫吧。我觉得快艇开动后应该会往后倾吧,于是,我选择了第一排坐下。
艇开动了!速度并不快,它悠然的在江波上穿梭着。我侧身一看,哈!无数调皮的浪花在艇边跳着舞!江面上的 凉 风迎面吹来,“哗哗哗”的水声在我们的耳畔回荡,两岸是青翠葱茏的大山,真惬意啊!身后的小朋友伸出手抚摸着可爱的小浪花……咦?坐在后排的老妈正在拍照、录像呢,果然,后面的视野比前面开阔很多!我旁边的阿姨一直在自拍,大家都笑得很灿烂。“抓紧扶手喽!”——驾驶员话音刚落,小艇便猛地加速向岸边的岩壁冲去,啊——要撞上了呀!驾驶员猛转方向盘,来了个九十度大转弯,呀!小艇快要侧竖起来了!艇后则划过一道长长的深深的水痕!恰在此时,江面上又泛起了几个不大不小的浪花,快艇更是一上一下、一起一伏!刺激呀!
不知不觉,十几分钟过去了,我们的快艇靠岸了,哎呀,当时的感觉啊只有一个字——爽!