花露水里的关爱作文400字
老师像红烛燃烧着自己,点亮了别人;老师像园丁,不辞辛苦培养着如幼苗的我们……脑海里蹦出这些诗句时,我便情不自禁地想起今天刚发生的一件事。
今天是春末夏初,蚊虫四起,我去上作文课。学校最近在维修,由于刚上油漆,教室里有一股难闻的味道,老师便打开窗户通风,蚊子也开始了它那“邪恶”的秘密行动。
上课时,蚊子的声音在我耳边不停地回响,“嗡嗡”的声音让我难以认真听课。加上蚊子东叮一口,西咬一口,更是让我烦得不行。
要写作文了,腿上一个个鼓起的小包奇痒难耐,我使劲地挠呀挠,可是蚊子还是不停地“攻击”我,让我“遍体鳞伤”,我不知道到底写什么好。这一切被细心的熊老师发现了,她迅速拿来平时备放在教室拐角的花露水,对我微笑着说:“来,抹抹吧!也许会好受些。”这如春风般的话语让我内心温暖了许多,我呆呆地望了她几秒钟,仅仅的几秒钟,我感受到她多么像我的母亲呀!这么体贴!我激动地接过花露水,在腿上倒了一点抹了抹,又还给了老师,冲老师天真地说:“谢谢!”老师却又还给了我,笑着轻声说:“再涂一点吧!以免蚊子再一次‘新蚊连啵’哟!”老师的话令我感激不尽,我点了点头,于是我又抹了抹,把花露水还给老师。老师这才放心地离开。她又给其他被蚊子叮咬的同学抹了抹,这才安心地在教室里巡视起来。
再次提起笔,我顿时感觉文思如泉涌,对,就写这《花露水里的关爱》吧!