无言的交流作文400字
今天,我屁巅屁巅地跑到了教室。这节课是室外活动课,所以我早在五十米的距离内就已经听见了同学们嘻嘻哈哈的笑声,此时,我的心也在偷笑,但怎么也没有想到,接下来是一场巨大的考验。
我们来到大广场后,一切准备就绪。咦?红领巾,还有“不准说话!”原来是“盲人”和“哑巴”组合过障碍。“大简单了!看我的!”我得意地笑道。
比赛开始了。我当哑巴,不能说话,我顿时感觉非常不自在,而心里却是这样想的:切!这不就是一场小小的比赛吗?有什么大不了的!“哎哟!” 大声的喊不行了!同学们配合得都很好,而我却比赛失败了。这时,和蔼可亲的熊老师决定再给我一次机会。
我仔细看正在比赛的同学们,总结出了一个经验,要不慌不忙,稳稳地、轻轻地跨过障碍物。很快又轮到了我们比赛了,这回轮到我当“盲人”了,伙伴邓文宇当“哑巴”。此时此刻,我感觉到心灵是空虚的,生活在一个车载斗量的世界里,我们俩的手握得紧紧的,他的手轻轻一抬,我又慢慢地一跨,顺顺利利地跨过了第一个障碍物。到过第二个障碍物了,邓文宇重重地一抬我的脚,我一个飞越,跨过了书架,而我仿佛隐隐约约看见了一点点东西,对,是水桶!我又跨过了它,耶,成功了!活动结束后,我还获得了“活动小明星”的称号,真是太高兴了!
今天的收获,多亏了我和同伴无言的交流,看来,要想成功,必须学会和别人配合。