学下军棋作文400字
一天我在书柜里看到一副军棋。打开一看,里面有一张棋盘和许多长方形的小棋子,棋子上的名称互不相同,有司令、军长、工兵等各种不同的角色,而且还分为红黑两方。我好奇地问外公:“这些棋子中哪个最厉害?”外公说:“司令最大,其次是军长、旅长、营长、连长,然后是地雷和工兵。因为军旗代表一支军队,所以如果军旗被对方的工兵挖掉了,那就输了。
听外公讲解了游戏规则,我觉得非常有趣,仿佛自己已经在战场上和敌人厮杀起来。于是我便要求和外公下一盘棋试试,但很快就败下阵来,被吃了个精光。哎呀,看来这下军棋也不像我想的那么简单哪!里边也有很多战术和方法,比如调虎离山、瞒天过海、声东击西等等,需要开动脑筋并且多加练习。
打那以后,我经常有空就和外公杀上几局,逐渐摸索出了一些门道,居然也能偶尔赢上一局,心里便像吃了蜂蜜一样高兴。
学下军棋是一件有意义的事情!