家乡环境的变化作文400字
我的家乡这些年的垃圾处理有了很大变化。
原来的乡村道路上没有垃圾桶,人们走在路上垃圾没处扔。有的人就直接扔在路边上,有的扔到小河里头去了,经常会见到苍蝇”嗡嗡嗡“地乱飞。每家每户的垃圾都是自己处理,要么烧掉,要么就自己找一个地方堆放。烧的东西里面有不能烧的,比如塑料,烧出来对环境有害处,垃圾堆放的地方则散发着臭气。
后来,人们认识到了垃圾的问题,就做了一些改变。
在乡村道路上,人们每隔一段距离就设置了两个垃圾桶,一个是“可回收垃圾”,一个是“不可回收垃圾”。人们就把垃圾扔到垃圾桶里,道路就变得干干净净的了。
村里给每家每户发了两个大垃圾桶,家里的垃圾全部集中放置。最初人们需要拎着垃圾桶去专门指定的堆放垃圾点去倒,那里的垃圾又需要一段时间才能被处理掉,走在旁边总能闻到恶臭,对环境也有影响。而现在,有了专人每天清晨来把垃圾收走,送到指定的地点进行集中处理。
我的家乡不但对垃圾进行了专门处理,还对养猪等养殖户进行管理,不让他们把废水倒进河里,还常常有人自动到河边去捡垃圾……
现在我的家乡环境越来越好了。