记跳绳比赛作文400字
今天,我们苗苗英才班举行了跳绳比赛。苗苗老师在一周前就布置了这个活动,所以大家都是有备而来。比如说我自己,在知道要举行跳绳比赛后,每天回家都努力练习,经常累得大汗淋漓,气喘吁吁。
比赛开始了,先跳的几位选手都如八仙过海一般,各显神通。轮到我们组时,我紧张得要命,感觉胃里的东西都直往上翻,生怕自己腿一软,一屁股坐到地上,这样就前功尽弃了。我使出全身的解数,1、2、3、4……当我跳到100个时已经浑身酸痛了,但我咬牙坚持了下去。当跳到130个时,只听一声哨响,时间到了,我轻松晋级。但是这时,出现了一个强劲的对手——张瀛戈。她使出了她的“独门绝技”,顿时变得身轻如燕,双脚像蜻蜓点水,轻轻松松就跳了196个,摘取了本次跳绳比赛的桂冠。我顿时像泄了气的皮球,因为比赛还没结束自己已与冠军无缘了。不过没关系,“胜败乃兵家常事”,尽力就行了。
其他同学也厮杀得难解难分,沈琪、张潆月等同学也都跳出了140个以上的好成绩。终于,比赛在欢快而紧张的氛围中落下了帷幕。
这次跳绳比赛,苗苗老师是“醉翁之意不在酒”,她的本意是通过活动让我们平时多锻炼,强身健体,提高身体素质。真是“可怜天下老师心”呀!