我家有一对鸟儿,是两只可爱的虎皮鹦鹉。它们长得几乎一模一样,披着一身绿袄,长着一张黄色的小嘴,叫起来叽叽喳喳的,好像在唱歌,两只黑宝石似的眼睛精美别致。当然,它们还是有些区别的,比如一只胖,一只瘦,胖的叫叽叽,瘦的啾啾。它们之间的关系时好时坏,很有意思,给我带来了许多乐趣。
尤其是我给它们喂食的时候,就会发生一些有意思的事情。当我把食盒放进鸟笼时,叽叽就会一头扎进食盒,狼吞虎咽地吃起来,过了一会儿,啾啾就会向它发起挑衅。叽叽就会放下嘴中食,上前迎战。它们打仗时,会先嘎嘎乱叫,然后到处乱飞,把鸟笼里弄得一片狼藉。有时,它们还会踢翻食盒,放弃一顿大餐。最后,获胜的总是叽叽。它会继续大吃特吃,直到吃饱才让啾啾进食。而啾啾只好灰溜溜地飞到一边,眼馋地看啾啾进食。这两只鸟儿并不总打架,有时,它们还会像一对小情人一样紧紧地依偎在一起,互相倾诉自己的心事。
这一对鸟儿都是我的好朋友,可是今天,它们却被送到我的朋友家去了。别了,我的鸟儿!