游泳记作文400字
“酒逢知己千杯少”,最近,我拥有了一名知己——游泳,虽然不能与它“畅饮”,但我可以与它浑然于一体般畅游。
游泳分为自由泳,仰泳与蛙泳。其中,我最拿手的便是自由泳了,现在我游起自由泳来,就像一条鱼儿轻盈地穿梭在水中。但是我刚开始游自由泳时,是手忙脚乱一团糟,常常是手、脑、 腿不能灵活运用,手动脚不动,经常喝到泳池里的脏水。但我并没有因此而气馁,而是一遍又一遍地练习。功夫不负有心人,我终于战胜了困难,超越了自我。
听说内八字的人学不会蛙泳,我为了挑战极限,又向蛙泳下了一道“战书”。当我开始学蛙泳时,才发现了我的困难点:双脚不会往外翻,一次又一次的失败,给了我无数的打击,我的心里甚至开始敲退堂鼓了,但是我看到教练鼓励的眼神,妈妈期待的目光时,一阵热血便涌上心头。我为了克服困难,采纳了教练的意见——压腿,来提高韧带的韧性。第一次压腿时,不到一分钟,我就发出了杀猪般的嚎啕。最后,虽然大腿压完后麻得像木头,一点儿也没感觉,但是我还是一分钟,一分钟地坚持下来了。7分钟,8分钟,9分钟。耶!我终于超越了我的极限,帮我解决了蛙泳的一大难题。原来困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。
通过这次游泳,我明白了一个道理:做任何事情都不能知难而退,要勇敢地去向难题挑战,做了总比不做好。