游泳记作文400字
今天早上,爸爸带我到游泳馆学游泳。
爸爸说游泳是生活技能,如果一个不会游泳的人掉到水里,那么可就惨了。所以给我专门请了个游泳老师,教我学游泳。
老师先教“水下憋气”。这可是我以前最拿手的,但这次不到10秒钟,我就憋不住了。不问不知道,一问吓一跳。原来以前我没小肚子,憋气时间长,现在我变胖了,憋气时间自然短起来了。我叹了一口气:“此时只恨太胖!”功夫不负有心人,终于,通过努力,得到了老师的认可,有幸进入下一关。
接着,老师又教我“水下球”。规则是这样的:手臂放松,然后抬腿,双手抱住双腿,头弯下去,潜下水面。老师示范了一遍,我看了之后,觉得挺难的,但不一会儿就学会了。“原来这么简单啊!”我高兴地说。“还有更刺激的呢。”老师拍拍我的肩膀。
这个更刺激的就是“水上漂”。大家听这名字觉得很有趣吧!不过想要学好还是挺难的。
水上漂是这样的:全身放松,憋气入水,手脚伸直,在水面上漂浮一段距离。我练了一会儿,虽然能漂浮一段距离,但不听话的屁股老往上翘。老师总是拍拍我的屁股,说道:“不要翘!”终于,我发现只要把身体伸直,屁股就不会翘起来。但另一个问题又出现了,身体会往一个方向偏。老师跟我说道:“肩膀和腰部不要使劲。”我又练习了几次,慢慢找到了感觉,在水上轻松地漂浮起来。
临走时,老师满意地对我说:“你今天把三堂课的内容全都学会了,真了不起!”我听了这话,心里美滋滋的。
小朋友们,游泳既能锻炼身体,又能减去小肚子,我建议大家都可以学学哦!