草原的风景作文400字
我国的草原很辽阔,最令我难忘的是坝上草原,从北京向北走230公里就到了坝上草原。
那里幅员辽阔,风景优美,每天的早饭是馒头、小米粥。
草原的春天是树木刚刚发芽的时候,大树脱下它棕色的衣服,穿上鲜艳、迷人的绿衣服。小草慢慢的生长,就象我们从婴儿变成长大的模样。
夏天,正是树木繁茂的时候,也是蚊子出来散步的时候。草原的夏天,是个炎热的季节,不过,树木正被太阳滋润着,爱抚着。
秋天,也正是大树、小草换下衣服的时候。它们脱下衣服,勇敢的在寒冷的冬天休息。还有庄稼,那些庄稼红红火火,就像奥运会的圣火照亮了天空。可以用一句诗来说:霜叶红于二月花”,还可以用“春种一粒粟,秋收万颗子”来形容。
冬天,是最寒冷的季节。也是小朋友最有趣、喜爱的季节。有的小朋友打雪仗,有的堆雪人,还有的小朋友在河面上滑冰。这是因为,坝上草原的冬天特别寒冷,河里的冰非常厚,再加上冬天的冷风,直接把河水冻成一个大冰块。
坝上草原的风景优美,物产丰富,是我最喜欢的地方!