“冬令营的一天快要结束了,希望明天会更美好。”我和我的朋友大白都怀着美好的希望走进了宿舍楼,这时电梯发出了“叮叮”的声音,我们急忙跑了过去,冲进了电梯,其他人也鱼贯而入,顿时电梯里变得人山人海、水泄不通。
突然电梯又发出了“叮叮”的声音。我们又蜂拥而出,好像是雏鹰在展翅往外飞,在最后一个人的后脚刚刚跨出电梯门一秒钟后,突然间整个宿舍楼都变得漆黑一片,伸手不见五指。而我们心急如焚、惊慌失措、大呼小叫,还有的人在瑟瑟发抖。老师看见我们十分着急就安慰道:别着急,镇上在电力抢修,大家别害怕。”听老师的话,我们纷纷找回了勇气。我们各自都打开了手机,顿时屋子里变得亮堂堂的,甚至比白天还要亮呢!
“可是我们怎么睡觉啊,总不可能所有人都挤在一间房间里吧?”我提出了这个重要的问题,可老师并没有回答我,而是给了我一个神秘的微笑。大白突然间若有所悟道:“啊?难道我们要打地铺睡觉吗?”老师点了点头,然后她就跑上了楼。