“咦?”我还没有看见门呢,就叫道:“我们门前怎么有一滩水呀?不会是我们宿舍发洪水了吧?”说着,我就躲在了墙角,瑟瑟发抖。张语恬和大白也跟着我一起躲了过去。只剩下陶安琪一个人孤零零地站在那里,她只好鼓起勇气把门给打开了。这时大家全都屏住了呼吸,一秒、两秒、三秒过去了,但是洪水并没有涌出来,我们慢慢地睁开双眼定睛一看,天呀!我们宿舍楼下水漫金山了,没有一寸地板上没有水的。我们全都傻眼了,就连茶几都浮了起来。突然,陶安琪惊讶地尖叫道:“楼梯上没有水迹!”陶安琪的这一句话好像给我们打了一针定心针一样。可我们都疑惑万分,如果水不从楼上来的,那到底是从那儿来的呢?总不会是凭空变出来的吧!这时大白好像发现新大陆一样狂叫道:“你们快来看!水箱上有水!”我们把目光一齐投向了那边,目不转睛的盯着那儿。
过了许久,我们终于恍然大悟,原来是那该死的水管爆了,水从那里涌了出来,我们全都唉声叹气。
但是,我想以前,我一直是个幸运蛋,可是现在我这么变成了一个倒霉蛋呢!
不过,我们最终在老师的帮助下逃脱了洪水的魔爪!