惊心动魄的一天作文400字
今天早上,我还躺在床上准备起床的时候,突然我感到床在摇晃,随后便听到了哗啦哗啦的声音,我妈妈连忙抱住我,原来是地震了。我当时在想,自己今天不会就这样死了吧 。我和妈妈立马起床,穿起衣服冲出家门,小区楼下一群人在那里议论纷纷,隔壁的婆婆说,他们家的电视机都打烂了,我们还在庆幸我们家的电视只是移动了位置,而没有摔下来。后来,我们觉得万一不能回家了,就要在外面住,于是上楼收拾东西。我拿出一些干粮,再去拿了2个大水杯来装水。在找妈妈的杯子时,我在厨房里才发现微波炉打烂了,满地的玻璃碎片,我觉得好伤心。
我们背着背包出去避难,看到一群一群的人,也在外面避难,可能都担心还有余震吧。我们在外面足足等了一个小时,才回到家。通过电视,我知道了是雅安芦山发生了7.0级地震。我们去清理微波炉,发现微波炉已经彻底坏了,连门都关不上了!妈妈说只能重新买一个了 ,这下就震掉了我们近1000元呢!听到这句话时,我感到十分伤心,你们可别说我是个守财奴啊,以前它给过我温暖,帮我热过牛奶,给过我们方便,他烂了怎么不伤心呢!妈妈给爸爸打电话,电话打不通,后来还是发的短信,才让爸爸知道这件事儿。爸爸还在机场等着飞机起飞呢,爸爸说,“人在啥都有,不用担心”,看了爸爸的短信,我心里感到了一丝温暖。
这2个小时,是惊心动魄的,也是考验人的。我觉得我们的科技应该更发达,造出一个可以预报地震的仪器,不要让这精心动魄的时刻重演。希望灾区的人民,坚强一点,挺过这一次灾难,重建美好家园! 经历了这件事情,我更加深刻的认识到,学习一些应急避难方法是非常重要的,时刻做好防御工作,才能有备无患。