话说低碳作文400字
非常高兴参观了“话说低碳”科普展,一幅幅画面,一段段文字让我深深体会到节约能源的重要性。
随着世界工业经济的发展,人口的剧增,人类欲望的无限上升和生产生活方式的无节制,世界气候面临越来越大的问题,二氧化碳排放量越来越大,地球氧气层遭受前所未有的危险,全球灾难性气候变化屡屡出现,已经严重危害到人类生存环境和健康安全。但经济的发展是以大肆的消耗资源为代价的,不可再生能源的无止境使用,让我们的能源越来越少,这已经危及到我们子孙的长久发展。如此严重的问题已经摆在面前,让我们真的寝食难安。
庆幸的是现在很多国家,很多专家都注意到了这些问题,并为之不断地努力。我国近几年也非常重视环境与资源的合理利用,并提出了“可持续发展”的政策方针,采取了一系列的相关措施。“话说低碳”就是其中方法之一,通过展览的形式唤起所有人的观注,让所有人都参与到保护环境,节约能源的活动中去。当然现在有许多“低碳”科技的发明,让我们能用更少的能源去做更多的事。这是令我们感到非常兴奋的,我相信只要我们所有人齐心协力,我们的天一定会越来越蓝,我们的生活会越来越美好。
最后我呼吁为了我们人类长久不衰,为了我们的子孙能拥有一片蓝天白云,让我们一起来保护环境,节约能源吧!