一望无垠的宇宙中,有无数颗小星球。其中有一颗是宇宙妈妈最疼爱的孩子——地球小子。地球小子活泼健康,穿着蓝色运动服,绿色背心,浑身透着朝气,那么招人喜欢。
可是最近,宇宙妈妈发现地球小子有点不对劲。前几天,地球小子加穿了件灰白色的外套,整个雾蒙蒙的,一点都没精神。今天,地球小子换上了件黄色的大衣,还散发着刺鼻的气味,这可吓坏了大家。
地球小子怎么了?
宇宙妈妈决定让我给地球小子检查一下。于是,我拨开雾霾,拿起放大镜,仔细地检查起来:
我看到极地冰川开始融化,海平面上升,臭氧层出现了空洞;
森林被砍伐,沙漠慢慢吞噬荒地,沙尘暴时不时发生,全球缺水严重;
源源不断的汽车尾气和工业废气如恶魔般遮住蓝天;
还有可怕的病毒正呲牙咧嘴地赶来凑热闹......
宇宙妈妈说:“这一切都源于人类的自以为是,人类有了睿智的头脑、先进的科技,却把地球小子折腾得如此残破不堪。”
为了能让地球小子重返快乐伊甸园,我们要从力所能及的小事做起,做到“三多三少”,多次反复用水、多利用太阳能、多种树;少用电、少开车、少用一次性物品。我们要为地球小子换上一件最美的衣服,让他在宇宙群星中璀璨依然!