现在,低碳成了人们口中常说的一个词,碳,是二氧化碳的简称,也是使全球变暖的主要原因。
我们现在的环境越来越差,随着现代科技的发展和人类日常的需要,给大自然带来了灾难,日新月异,我们的环境日夜恶化,最突出的是“全球变暖”的问题,原来,这是因为全球大量排放二氧化碳造成的,科学家们预测,如果全球的气温再不断上升,三分之二的北极大白熊将会在本世纪消失。
我们再看,同样是灯,最节约也最“低碳” 的灯是LED灯,它每天排出的二氧化碳是3·85的排放量,节能灯每天排放的二氧化碳是每天22·00的排放量,不环保的灯是白炽灯,它每天二氧化碳的排放量是65·00,所以,现在,科学家都在提倡用LED灯。
碳的地质封存技术是直接将CO2注入地下的地质构造当中,如油田、天然气储层、含盐地层和不可采煤层等都适合CO2的储存,所谓碳封存,指的是以捕获碳并安全存储的方式来取代直接向大气中排放CO2,的技术。碳封存研究开始于1997年,但只是到了最近,才有迅速的发展。
森林是陆地生态系统中最大的碳库,是要我们好好保护的,低碳经济是人类的未来,低碳旅游旅游的未来。如果我们不重视,不努力,我们就没有未来的发展,而只有灾难。
低碳的生活,要从小事做起,要从自己做起,多种一些花、草、树木,少开车,多骑自行车、多走路,不用一次性筷子、杯子等物品,让我们的生活更加美好。