我心中的好书作文400字
“书籍,是人类进步的阶梯”这句话,大家应该能耳熟能详了吧!没错,书籍能使我们一步步进步、提升,而在我们成长的道路上,也总免不了看一些书。故事书、中外名著、小说等等,都围绕着我们成长。而今天,我要我大家推荐一本我心目中的好书《假如给我三天光明》,这本书能够鼓励人们在逆境中成长、奋斗。
《假如给我三天光明》讲述了一个年幼的女孩海伦凯勒,患上了一种病,导致她耳朵失聪,双目失明,她开始生活在黑暗与寂静的世界里。但是,上帝派来了安妮莎莉文老师来帮助海伦凯勒,于是,在莎莉文老师的悉心教导下,海伦凯勒战神了病魔,克服了困难,获得了优异的学业。海伦凯勒,一个平凡的女孩,却因她的坚持,努力,不放弃而出名。 海伦凯勒是一个坚强的女孩,不畏困难,不怕挫折,无论面对怎样的困难,都勇敢地面对过去,俗话说“身残志不残”,海伦凯勒的这种崇高精神令我感到无比得敬佩。 书中还有另一为主人公:莎莉文老师。她用她自己的一份爱心,培养了海伦凯勒,她每天不断细心、辛苦地教导,才使海伦凯勒有了如此优异的学业。莎莉文老师循循善诱的教导,也使我赞叹不已。 在实际的生活当中,有多少人能像海伦凯勒一样,坚强地面对困难,并真正地打败了呢?又有多少人能像莎莉文老师一样有耐心的教导一个拥有疾病的女孩?其实,我们要拥有良好、乐观的心态,无论是多大的困难,你都可以去克服。要知道失败了不可拍,放弃了才可怕,只要你乐观向上、百折不饶,那么你就是一个拥有崇高品质的人。