一件令人感动的事作文450字
回忆往事,有苦有乐,有开心又生气......但有一件事让我记忆犹心,历历在目。
记得有一次,我放学回家,看见一个高年级的哥哥一边走、一边看书,看得如痴如醉,有时静静的看着、
有时哈哈大笑。一位白发苍苍的老人经过他身边,他好像什么都没看到似的,只管往前走,忽然那位哥哥把老人撞倒了。令我伤心的是那位哥哥看到那位老人摔倒了,竟然急忙跑开了。看到这样的景象周围的人都纷纷指责那位哥哥时,一位年轻人走了出来,把老人扶了起来并亲切的对老人说:“老人家您没事吧?如果脚疼我背你上医院。”老爷爷说:“我没事,谢谢你!”转身要走了,刚一迈开小步啊好疼!老人轻轻地说着年轻人听到了,俯下身子,把老爷爷背起来,向医院的方向走去。
堂堂一个读书人,不小心碰到了老人,居然逃走,多么让人脸红。面对这样的焦急情况,这位年轻人完全可以坐视不管,但他还是把这位素不相识的老爷爷扶了起来。我们一定要学习他这种乐于助人无私奉献的精神。
光阴似箭日月如梭,虽然这事已经过去两年了,却依然印在我的脑海里挥之不去,令人感动难以忘怀。