语文老师的“火眼金睛”作文500字
她,总是板着一张脸,很少有微笑的时候,眼角伴有几条鱼尾纹,额头上也有了几条抬头纹;她,有着一双带电一样的眼睛,只要同学们上课不认真,都逃脱不了她的“火眼金睛”。她就是我的语文老师。
老师的“火眼金睛”的杀伤力可不容小觑,我就切身体会过它的威力。记得之前老师在上课时,我开了小差,因为我想起了一件有趣的事情,便和同桌说了起来。完全就是“人在曹营心在汉”了。这时,老师停下了讲课,用那惯用的“火眼金睛”瞪着我,我的眼神和老师的目光交汇在一起。我顿时感觉到后背凉飕飕的,心里像十五个吊桶打水——七上八下。于是,便缩了回去,我羞愧得低下头,连大气都不敢喘,老师见到我没有再说了,便继续去讲课了。
这带有杀伤力的“火眼金睛”有一次变得柔和了,原来是语文老师感冒了,但她还是坚持上课。那次,老师前脚刚踏进教室,就开始咳嗽,我心想:老师一定是感冒了,我一定要认真听讲。没有想到全班同学和我一样都坐直身子,看着老师,没有出声。眼睛直勾勾的看着老师的一言一行,老师见到此情景,那“火眼金晴”也不像往常那般有杀伤力,而是变得柔和了。可是,此时的教室里却静得出奇,我们都很认真地听着。突然,老师剧烈的咳嗽了起来,弓着身子,像一只蜷缩着的大虾。看到这一幕,我突感鼻子酸酸的。我心想:以后一定要认真学习,不能辜负有着一双“火眼金睛”的老师。
这双“火眼金睛”虽然有时很有杀伤力,但我们却都很喜欢,因为它让我们取得了好成绩。