观察云雾作文400字
我常常观察云雾,从中发现它们是那么的奇妙,像挂在空中的千万条待染的白纱,缓缓地摆动着。
有一天清晨,浓雾弥漫,翻腾缭绕。我发现雾有些地方薄,有些地方厚,上层的雾多而下层的雾少,眼前的景色让我感到不可思议,桥上的雾忽起忽落,它们仿佛在和我们开玩笑,悄悄的从桥下飘了上去,又悄悄从桥上飘到桥下。一朵朵的如云似絮,织成了一层层的薄纱,,盖住了桥底下的水,眼前呈现出一片灰蒙蒙的景象。
记得有次去泰山,清晨早早的爬到山顶,只见雾白茫茫一片,笼罩了大地,我好像置身于云海之中,细心观察云雾忽聚忽散,时而像奔腾的骏马,时而像被追赶的羊群,时而像腾飞的蛟龙,那千姿百态的景象深深的吸引我,云雾像海洋一样无边无际,把人们笼罩其中,每当有云雾的日子,无论是苍松还是枯枝,都像开满了洁白的花束,让人们在无边无际的云雾中快乐的游玩着。
云雾随着太阳公公的升起,很快在阳光下消失的无影无踪。我喜欢这千姿百态的云雾,它是大自然创造出的美丽结晶,不由得让我感叹大自然的神奇。