难忘的中秋节作文600字
“海上升明月,天涯共此时。”今天是八月十五中秋节,是一个合家团圆的日子。小孩子们都拿着五彩斑斓的灯笼到处玩耍,所以大街小巷都笼罩着节日的气氛。
中秋节必不可少就是一家人坐在一起吃团圆饭了,所以每年中秋节我们都要去超市采购。到了超市,月饼当然是今天的主角了。当我走进超市的那一刻,各式各样的月饼像一群可爱的小精灵对着我招手,好像在说 :小姑娘,快点把我带回家吧。月饼的口味也是各种各样的,有蛋黄馅的、豆沙馅的、绿豆馅的、还有五仁馅的的。看着都好好吃,于是我们每个都买了几个,接着我们买完晚上要吃的东西就回家了。
到了晚上。妈妈为了我们吃上开口美味的团圆饭,在厨房忙碌着,汗流夹背,也顾上休息一会。我和妹妹撑着头,认真的听爷爷奶奶讲中秋往事,觉得生活在现在这个社会里的我,真的太幸福了,我要好好的孝顺长辈,做个懂得感恩的孩子!
突然,厨房的香味飘到院子里,嘴馋的我跑到厨房,大声的喊:“妈妈妈妈,好香啊,我口水都流出来啦”。于是我们一边品尝着美味的团圆饭一边聊着生活的开心和快乐!吃饱喝足的人群,各有各的爱好,我呆呆的看着满天繁星。在这么美丽的夜景下,让我不经想起了嫦娥奔月的故事。想着嫦娥和玉兔在月球是怎样生活的,是不是像我们一样开心玩耍,还是过着不理想的生活。在这么美的环境下,让我不禁吟起吴文英的诗句:每圆处即良宵,甚此夕偏饶,对歌临怨。中秋节是一个合家团圆、天天开心的节日。
圆满的月亮,团圆的家人,坐在院子里,享用着象征幸福团圆的月饼,欣赏着宛若玉盘的圆月,沐浴着如银的月光,交谈着暖心的家常话,回荡着一家人的欢声笑语,那将是怎样的一种温馨与幸福啊!