不辞辛苦的语文老师作文400字
上课铃响啦 ,走进来一位身材中等,不胖不瘦,穿着得体的女老师,这就是我的班主任-任老师。
说起我的班主任任老师,她不怕辛苦,班里的大事小事都为我们操心,批改作业,辅导作文,耐心讲解。没有哪一点不把我们放在心上,如果天气不好,任老师总是提醒我们多穿衣服生怕我们感冒,对待我们就像对待自己的亲生儿女一样。
任老师上课的时候总是一丝不苟,耐心的指出每个同学的错误。但是老师变脸的速度也是特别快的 ,在课间时 ,老师上一秒在和其他老师在谈着话,下一秒听见我们在教室里喧哗,转头就向我们大喊一声“肃静”,教室里顿时变得鸦雀无声了。
在活动课上,或课间休息时 ,老师就像我们的大朋友 ,前几天我们在准备运动会跳大绳比赛 时,老师耐心的给我们讲解 跳大绳的方法 ,告诉我们 上场时的注意事项 ,但在我们比赛的时候过于紧张,没有取得理想的排名 ,但您安慰我们说 :“没关系,尽力了就好 。”这时我们的心里暖暖的。
不管上学还是假期里不管白天还是夜晚,当我们遇到难题,我们联系老师,老师都会不厌其烦地帮我们讲解。
“随风潜入夜,润物细无声”。任老师就像母亲一样呵护着我们,不辞辛苦的教育我们,把我们带进知识的海洋,您默默的为我们付出,不求功名,不要回报,培养我们一路成长,任老师,我们爱您!